我校召开第39个教师节庆祝大会暨新入职教师宣誓仪式

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

9月8日下午,我校第39个教师节庆祝大会暨新入职教师宣誓仪式在1103报告厅召开。院长苏永乐,党委书记杨卫东,副院长文宁,党委副书记、副院长侯方勇,副院长王军民,人事处处长闫晓红等出席大会,全体中层干部,全体教职工参加了此次会议,会议由侯方勇主持。

苏永乐代表学校董事会和领导班子向广大教职工致以节日的问候,同时向新入职的青年教师表示诚挚的欢迎。他围绕我校的战略目标,对学校各个部门在教学科研、管理和服务方面的成绩和贡献作出了肯定,并指出学校未来的发展动向,希望各教职工能以更加饱满的精神状态助力学校建设,为学校改革发展作出更大贡献。

体育部教师徐桂兰代表全体教师发言,并以一名老教师的身份,结合自己入校以来的成长经历和自己在教学科研方面的亲身体会,指导青年教师如何适应教师身份、融入团队,提高教学科研水平,促进专业学科和个人更好地发展。她希望青年教师要不忘初心,心中有爱,带着“捧着一颗心来,不带半根草去”的拳拳赤诚之心,为行知教育事业的发展添砖加瓦,书写行知教育事业的新篇章。

随后,闫晓红带领全体新入职教师进行宣誓,对教育事业许下庄严承诺。铿锵有力的誓言督促、激励着每一位青年教师牢记时代使命,履行教师神圣职责,矢志成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,为党和人民的教育事业而不懈奋斗。

宣誓仪式后,我校组织教职工代表在行政楼第一会议室召开了座谈会。杨卫东在会上提出,教师队伍建设是学校发展的根本,教师应树立学校主人翁的意识,传递艰苦奋斗,自强不息,学高为师,德高为范的精神,学校也将以最大的力度支持人才发展,倾尽全力做好服务,实现教师队伍高质量发展。

在座谈交流环节,教师代表们踊跃发言、互相交流、建言献策,结合自己的教育初心、教育教学工作经历和体会,对学校教学、科研创新、教师队伍建设和长远发展等方面提出意见和建议。

苏永乐在座谈会上做简要总结,对全校教职工为我校发展做出的贡献表示衷心感谢,并鼓励青年教师要紧跟时代发展步伐,牢记“为党育人、为国育才”的使命要求,积极学习、努力工作、率先垂范、勇挑重担,为学校的高质量发展贡献力量。(图/杨潇 文/陈珊珊)