第二期青年教师国内访学经验分享交流会成功举行

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

10月15日下午,我校在教学楼1103组织开展了第二期青年教师国内访学经验分享交流会。院长苏永乐、副院长校锐、教师发展中心主任闫晓红、教务处处长张阿维、教务处副处长吴文杰、规划与科技处副处长李洁明出席,各二级学院(部)教学副院长、系副主任(教研室主任)、副教授等50余人参会,会议由闫晓红主持。

会议伊始,教师发展中心主任闫晓红对访学政策及已访学的人员情况进行了详尽介绍。她回顾了近年来我校青年教师在国内访学中取得的成果,强调了访学项目对于提升教师学术素养和个人职业发展的重要性,鼓励更多的教师参与到访学项目中。

会上,经济与统计学院张若为、管理学院刘芳、会计学院谢丽、经济与统计学院李苏慧四位教师逐一分享了她们的访学经历。她们详细介绍了访学期间的学习内容、研究方法、合作交流以及个人收获等方面。通过生动的实例和深刻的感悟,为与会教师提供了宝贵的借鉴和参考。四位老师的访学经历不仅展示了个人在学术上的成长,也激发了与会教师的热情。

苏永乐院长分享了自己在海外访学的宝贵经历,并鼓励青年教师要勇敢地“走出去”,通过访学不断拓宽学术研究的视野,明确研究方向,进而更好的规划职业生涯的发展。他强调,作为教育者的崇高追求,应当力求做到“经师”与“人师”相统一,成为学生心中既尊敬又亲近的良师益友。

分享环节后,会议进入了交流讨论阶段。与会老师们就访学期间所感受到的学校氛围等进行了探讨和交流,进一步加深了对访学经历的了解。

校锐副院长进行总结讲话,她对青年教师在访学期间取得的成果给予了高度评价。并对青年教师未来的发展提出了具体要求。她指出,访学教师应将所学所思融入到我校的教育教学改革中,积极发挥示范引领作用。同时,也希望更多的教师能够踊跃参与学校各类教师培养发展项目,共同推进学校的稳步持续发展。

本次活动的顺利举行,为青年教师提供了一个宝贵的交流桥梁。展望未来,我们相信,我校的青年教师将会把所学所得应用于日常教学与研究中,不断提升自我,深化教育改革与创新,共同书写学校发展的新篇章。

(文/陈珊珊 图/党委宣传部)